週四, 22 八月 2019

2003 年舉辦「幼兒創意畫展–生活的禮讚」

 

展覽日期:

2003年8月1-3日(下午1時至6時30分)
2003年8月4-5日(上午11時至下午6時30分)

展覽地點:

金鐘遠東金融中心UG層D2-3室拾藝廊

畫展主題:

 

  香港基督教服務處為轄下幼兒園四至六歲幼兒舉辦「幼兒創意畫展–生活的禮讚」,目的在展示幼兒眼中的生活是如何精彩及如何充滿生命力。他們以喜樂的心去擁抱生活,以純真的感情欣賞生活,以豐富的色彩歌頌生活;那是何等美善的事!願你們能在他們的畫作中汲取「生」之喜悅。

  是次畫展正好讓幼兒分享他們一直以來的創意成果。畫展共有38幅作品參展。展品來自五間幼兒園的幼兒,包括:大坑東幼兒園、李鄭屋幼兒園、時代幼兒園、匯豐幼兒中心、基督教聯合醫務協會幼兒園,當中個人作品有29幅,而合作作品則有9幅。作品內容源自幼兒閱讀故事及參觀藝術展覽後有感而發的意念,藉著繪畫來表達他們眼中精彩的生活,充分發揮幼兒豐富的想像力和創作力。

贊助機構:

拾藝廊

幼兒藝術發展基金:

 

  基於香港幼兒藝教育的資源嚴重不足,本處計畫成立幼兒藝術教育的基金以推廣轄下各園之藝術培育工作,藉以啟發幼兒的藝術潛能,是次參展的38幅作品將進行義賣,籌得款項將全數撥歸「兒童藝術發展基金) 。