週一, 21 一月 2019

Cart

2016/08/03 「2015-2016年度幼兒學校聯合畢業典禮暨兒童創意戲劇匯演」

本處轄下九間幼兒學校假座荃灣大會堂演奏廳舉行了聯合畢業典禮暨兒童創意戲劇滙演,更邀得香港上海匯豐銀行有限公司亞太區科技服務部亞太區科技及營運總監鄭小康先生蒞臨主禮。畢業生從嘉賓手上接過畢業書後,幼兒更為到場的嘉賓及家長們送上以《香港百年變變變》及《香港遊》作藍本的改篇劇目我的家在香港」,為畢業典禮添上一抹色彩。

2016-08-04, 週四

香港上海匯豐銀行有限公司亞太區科技服務部亞太區科技及營運總監鄭小康先生蒞臨主禮,祝賀幼兒有美好的將來。

幼兒從各主禮嘉賓手上接過人生首張畢業證書。

幼兒組成合唱團,以美妙的歌聲為聯校畢業典禮揭開序幕。

劇目「我的家在香港」第一幕~認識香港,幼兒利用raptalk形式道出香港由漁港到大都會的變遷。

幼兒正演活70年代工廠工人辛勤工作的情況。

除了工作外,工人們工餘後更一起唱歌和跳舞,彼此感情要好。

第二幕~動感香港,在元宵佳節,結集中西特色的文化中心就會舉行綵燈晚會,各式各樣充滿節慶色彩的花燈將城市照亮了,還有傳統的彩燈舞。

除此之外,熱鬧又富動感的街頭舞蹈最能吸引不同國籍、不同文化的人會聚一起,以音樂舞蹈打破語言隔閡,彼此陶醉在活力滿載的旋律中。

第三幕~愛護香港,香港雖然繁榮熱鬧,但咫尺就是綠油油的郊野公園,很多家庭在假日就來到這裡野餐,還有不少觀鳥隊、童軍等特別來欣賞各種自然景致及小鳥的生活情況。

香港有如此美好的景致,小朋友們都想好好保護它,孩子們樂於參與清潔活動,亦透過植樹行動,讓環境綠化,得享清新空氣。

第四幕~擁抱香港,在行人來去匆匆的旺角行人專用區,有鼓勵愛的團體舉起free hug 的牌,邀請行人稍停腳步,擁抱身邊的人,以傳達互愛的訊息,大家都被這行動感染,隨著音樂互相擁抱,表達關愛、分享正能量!

畢業典禮圓滿結束,幼兒於謝幕向現場觀眾道謝,大家都報以熱烈的掌聲!