週六, 17 八月 2019

Cart

2017/07/25 「2016-2017年度幼兒學校聯合畢業典禮暨兒童創意戲劇匯演」

本處轄下九間幼兒學校假座香港浸會大學大學會堂舉行了聯合畢業典禮暨兒童創意戲劇滙演,更邀得教育局局長楊潤雄太平紳士蒞臨主禮。畢業生從嘉賓手上接過畢業書後,幼兒更為到場的嘉賓及家長們送上親自構思的長幼一家、以愛相繫創意戲劇,為畢業典禮添上一抹色彩

2017-07-25, 週二

教育局局長楊潤雄太平紳士蒞臨主禮,祝賀幼兒有美好的將來。

尹廷及祖銘代表本處致送紀念品予楊潤雄局長。

幼兒從各主禮嘉賓手上接過人生首張畢業證書。

幼兒組成合唱團,以美妙的歌聲為聯校畢業典禮揭開序幕。

劇目「長幼一家、以愛相繫」第一幕~陪伴的愛,孩子們喜愛和父母一起玩樂,長幼聚在一起玩。菊花菊花幾時開、拋大毽、跳大繩、放風箏等,歡笑聲此起彼落,只要陪伴在一起,玩甚麼都快樂。

第二幕~承傳的愛,因着祖輩們的努力和付出,使下一代能得以健康快樂地在香港長大,代與代之間的愛與親情彰顯無遺。還有街坊鄰里之間的和諧互助、大街小巷與商鋪攤子都充滿了人情味,在愛和濃濃人情味的氛圍下,一直承傳下去,生活雖然簡單,但因着愛,做甚麼都快樂。

第三幕~欣賞的愛,過去祖輩們無私付出令我們有舒適的生活,現在已到金色的暮年歲月,自如地重拾他們的專長和興趣,展現他們活力充沛的一面。祖輩是家裡的瑰寶,他們的智慧、才華和人生閱歷豐富,我們跟祖輩們一起學習,與子女孫兒一同繼續邁步人生路。

第四幕~共享的愛,香港有今天的發展,是每一個市民每一家庭一起攜手創建的,而香港是一個滿有節日和文化氣息的大都會,不少家庭亦會乘着歡樂的節日與至愛的家人一起共度,藉節日的共處,一起分享今天香港的熱鬧和繁華。

第五幕~以愛相繫、共建香港,家人一起來到金紫荊廣場參與慶祝香港特別行政區成立20周年慶典,作為香港這個家庭的一份子,大家都感到非常喜悅,我們一起在這裡歡度了很多開心難忘的時刻,願在未來的日子,繼續以愛相連繫、共建香港。

畢業典禮圓滿結束,幼兒於謝幕向現場觀眾道謝,大家都報以熱烈的掌聲!