週六, 25 05 2019

創意培育 — 壹點‧點亮創意

撰文:梁綺明 (PARIO教育主任-藝術導師)

標目:壹點‧點亮創意

 

香港基督教服務處承接過去二十多年倡導和推廣幼兒藝術教育的工作,於2011年成立Pario Arts 藝術教育中心,期望透過不同的課程和活動激發兒童的創造力及藝術潛能。

《壹點‧點亮創意》兒童美育分享集由Pario Arts 藝術教育中心的專業導師設計及撰寫內容,以豐富的圖像及深入淺出的文字,與家長及教育工作者分享兒童美育的概念。

本書以「點」為主題,分享藝術的基本元素、藝術家創作及優質繪本推介,更會附上相關兒童作品闡述內容,務求讓讀者更全面地認識兒童藝術。我們同時提供創意遊戲的點子及建立創作空間的要素,以鼓勵成人與兒童享受創作的樂趣!

分享集每本定價港幣一佰元,凡訂購五本或以上更享有八五折優惠!家長如欲訂購,可向各中心查詢,或致電2383 3833以了解詳情。

 

創意培育 圖一

 

圖一:(以漫畫形式,剖析家長與兒童心聲。)

 

 


創意培育 圖二創意培育 圖三

 

圖二、圖三:(介紹藝術家的繪畫風格及兒童的聯想創作。)

 

 

  創意培育 圖四

 

 

圖四:(提供九個創作活動,讓大朋友、小朋友一同發揮創意。)